Ini 5 Cara Atasi Ketombe Dengan Cepat Saat Darurat
12 April 2021
Share:

Ketombe masih juga membandel meski sudah tahun baru? Eits jangan dulu marah dan kesel ya. Kamu masih bisa nih mengatasi masalah ketombe dengan cara yang nggak ribet dan cepat. Mau tahu? Ini ya rahasianya.

1. Pakai baju warna terang


Ketombe memang bisa bikin kesal, apalagi kalau sampai jatuh dan mengotori baju yang kamu pakai. Duh ini bisa bikin kamu bad mood dan jadi nggak PD kalau lagi bareng teman.

Nah, buat kamu yang nggak mau kejadian ketombe nempel di baju ada caranya nih. Hindari memakai pakaian gelap, seperti hitam. Karena akan kontras sekali, warna ketombe yang menempel di baju warrna gelap.

Jadi kalau darurat, kamu bisa memakai baju putih atau warna terang untuk menyamarkan ketombe yang jatuh ke pundak dan baju kamu.

2. Pakai aksesori rambut


Aksesori rambut, selain bisa mempercantik penampilan dan gaya rambut kamu tapi juga bisa untuk menutupi ketombe yang membandel.

Nggak percaya? Coba deh kamu memakai topi atau headpiece. Dengan begitu, rambut kamu akan tertutup sebagian dan ketombe pun tidak terlihat orang lain.

Selain topi, kami bisa memakai scarf yang dimodifikasi dalam banyak gaya. Misal, kamu tambil beda dengan turban. Dijamin kamu ngga bakal keganggu dengan ketombe yang jatuh ke pundak.

3. Ganti model rambut


Kalau masalah ketombe sudah bikin kamu nggak nyaman, coba ubah model rambut. Sebaiknya potong pendek sehingga ketombe bisa kamu kendalikan. Tips, pilih model rambut yang tidak memperlihatkan kulit kepala dengan jelas. Apalagi buat kamu yang rambutnya tipis, belahan rambut akan semakin memperlihatkan ketombe pada pinggir kulit kepala atau garis rambut.

4. Sisir rambut lebih sering


Cara praktis mengontrol ketombe adalah dengan menyisir rambut. Kok bisa? Ternyata nih Girls, ketombe yang biasa menempel pada batang rambut akan membuat rambut kamu lebih berminyak.

Nah, dengan sering menyisir rambut disebut bisa membantu mendistribusikan minyak selcara merata. Kamu bisa memakai sisir jenis hair brush atau scalp brush.

5. Keramas dengan Emeron Anti Dandruff


Cara praktis dan ampuh mengusir ketombe adalah menjaga kebersihan rambut. Caranya yaitu dengan rutin keramas dan memilih shampoo yang tepat. Seperti Emeron Anti Dandruft yang memang shampoo khusus untuk mencegah rambut berketombe dan merawat kulit kepala.

Jadi kalau mau bye-bye dengan ketombe di tahun 2021, kamu bisa melakukan tips di atas.


Tags: